热门关键词:
30严杰-初稿-桥式起重机的故障诊断及维护
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:375.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2021-06-08
  • 发 布 人chaofeng7458
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 20 积分
  • 30严杰-初稿-桥式起重机的故障诊断及维护内容摘要

    桥式起重机也被称为行车,它是各类工矿企业、港口中的重要运输设备,用于帮助人们吊装、搬运物料,提高生产经营自动化程度,降低劳动强度具有十分重要的意义。桥式起重机主要由大车和小车两部分组成。小车上装有起升机构和小车运行机构。起升机构通过电动机、制动器、减速器、卷筒来实现起升动作。以分别驱动的形式来实现小车的运行机构。大车部分则是由起重机桥架及司机室所组成。在大车桥架上装有大车运行机构和小车输电滑线或小车传动电缆及电设备等。
    桥式起重机在运行时难免出现各类故障,比较常见的故障主要有车轮的啃道及小车的不等高、打滑。其中造成啃道的原因是多方面的,且啃道的形式是多样的?械狼嵴哂跋炱鹬鼗氖倜卣呋嵩斐裳现氐纳送鍪鹿剩虼颂刂稚璞腹芾砣嗽倍杂诳械酪鹱愎坏闹厥印T斐煽械赖闹饕蚴前沧笆辈环弦笪蟛畹摹⒉痪饶Σ良按蟪荡低持辛慵ニ鸸蟆⒓蛹湎豆笤斐芍贫煌健1苊馄鹬鼗⑸械赖幕倒收希诩觳楣讨幸险妗⑾钢碌卣页隹械赖脑颍⒉扇∠嘤Φ拇胧P〕党德值牟坏雀呤瞧鹬鼗诵兄械募话踩囊蛩兀〕档牟坏雀呤剐〕翟谠诵兄幸桓龀德中栈蚵盅固】赡芤鹦〕党堤宓恼鸲T斐尚〕党德植坏雀叩囊蛩厥怯啥喾皆蛞鸬模侵饕蚴前沧拔蟛畈环弦厩蠹靶〕瞪杓票旧碇亓坎痪龋虼硕孕〕挡坏雀叩墓收弦娣治觯研〕挡坏雀叩奈侍饨饩龊谩F鹬鼗谠诵泄讨杏捎诠斓啦磺褰唷⑿谐倒て舳汀⑿〕倒斓啦黄健⒊德殖鱿滞衷病⒅鞫之间的轮压不等的原因使得小车产生打滑环象,这就要求特种设备管理人员和检修人员在检查过程中一定要认真仔佃,发现问题要及时解决,避免产生小车打滑的现象。本文就此对桥式起重机的各类常见故障进行了总结和分析,并提出了相应的解决措施。

    关键词:桥式起重机;故障诊断;维护;

    目 录

    内容摘要 I
    引 言 3
    1 起重机的分类及结构 4
    1.1起重机的分类 4
    1.2桥式起重机的结构 4
    2 桥式起重机主要零部件的结构、检查及日常维护 7
    2.1桥式起重机的主要零部件结构 7
    2.2桥式起重机的日常检查与维护 9
    3 故障诊断及措施 12
    3.1电气系统 12
    3.2大车及小车运行机构 13
    3.3起升机构 13
    3.4减速器漏油及齿轮故障 14
    3.5制动器故障 15
    3.6推动器故障 16
    4 结 论 17
    参考文献 18




    引 言

    起重机械的发展历史可追溯至数千年前,在我国古代,灌溉农田用的桔是臂架型起重机的雏形。14世纪,西欧出现了人力和畜力驱动的转动臂架型起重机。19世纪前期,出现了桥式起重机;起重机的重要磨损件如轴、齿轮和吊具等开始采用金属材料制造,并开始采用水力驱动。19世纪末,采用蒸汽机驱动的起重机逐渐取代了水力驱动的起重机。1920年起来,随着电气自动化和内燃机工业的迅速发展,以电动机或内燃机为动力装置的各种起重机基本形成。...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息